Paranaense | quinta-feira, 10 de março de 2011, 21h22

Vergonha, vergonha, vergonha!

Por: César Alves (Furacao.com)

Guerrón disputa lance contra jogador do Corinthians Paranaense [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Em jogo válido pela segunda rodada do segundo turno do Campeonato Paranaense, o Atlético recebeu o Corinthians Paranaense, na Arena da Baixada, na noite desta quinta-feira e amargou um empate pelo placar de 1 a 1.

Com vários problemas para montar o time durante a semana de carnaval, devido os desfalques de Branquinho, Madson, Héverton, Nieto e Lucas, entregues aos departamento médico e também pela suspensão do lateral-esquerda Paulinho, o técnico Geninho mandou a campo um time bastante modificado. Héracles assumiu a ala esquerda, Kleberson voltou ao meio de campo, com Wagner Diniz assumindo a ala direita e a dupla de ataque foi formada por Wescley e Guerrón.

1º tempo

Logo no primeiro minuto de jogo o Corinthians Paranaense assustou o torcedor atleticano. Após boa troca de passes, Adriano Gabiru chutou cruzado, quase sem ângulo. O goleiro Sílvio defendeu com a ponta dos dedos e Rodrigo Hote por pouco não tocou para o gol livre.

Passado o susto inicial, o Furacão tomou a iniciativa da partida e até os 20 minutos do primeiro tempo teve ao menos três boas oportunidades de sair na frente. Aos quatro minutos Guerrón fez grande jogada e cruzou para Wescley, que furou e perdeu uma bela chance de abrir o placar. Três minutos depois foi a vez de Kleberson quase marcar. Guerrón novamente fez boa jogada na linha de fundo e tentou acionar Wescley dentro da área, porém a bola sobrou para o “Xaropinho”, que chutou de esquerda, rente a trave do goleiro Walter.

A terceira e última boa chance do Rubro-Negro no primeiro tempo saiu aos 14 minutos, quando o ala Wagner Diniz cruzou e Paulo Baier cabeceou para boa defesa de Walter.

O “Timãozinho”, por sua vez, estava bem fechado na marcação e aproveitava a lacuna entre a zaga e o meio de campo atleticano para explorar os contra-ataques, principalmente com Rodrigo Hote, Adriano Gabiru e Cícero. E foi este último que abriu o placar a favor dos visitantes. Aos 30 minutos, Cícero recebeu a bola, cortou Manoel com facilidade e chutou de esquerda, de fora da área, no canto do goleiro Sílvio.

O Atlético acusou o golpe e não conseguiu mais chegar com perigo ao gol do Corinthians e, ainda antes do fim do primeiro tempo, o técnico Geninho teve que queimar uma substituição em função da lesão do lateral Héracles. Ivan González – que não jogava desde a quarta rodada do primeiro turno – entrou em seu lugar, aos 33 minutos.

Sob vaias e gritos de “vergonha, vergonha, vergonha”, o time foi para o intervalo em desvantagem no placar.

Gabriel tenta armar o jogo; time foi vaiado [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

2º tempo

O Furacão voltou para o segundo tempo sem modificações e, segundo a jornalista Nadja Mauad, o presidente Marcos Malucelli foi até o vestiário rubro-negro e conversou com os atletas durante o intervalo.

Se a pressão surtiu efeito ou não, não se sabe, mas o fato é que a equipe atleticana voltou para a segunda etapa com mais disposição. Até os 10 minutos o Furacão teve três oportunidades na bola parada de Paulo Baier (dois escanteios e uma falta frontal). Aos 13, Baier foi tocado dentro da área pelo goleiro Walter, que não acertou a bola, e o árbitro Selmo Pedro dos Anjos não assinalou a penalidade máxima e ainda amarelou o capitão atleticano por suposta simulação.

Na base do “abafa” e de tanto martelar, o Rubro-Negro chegou ao gol de empate aos 15 minutos. Kleberson acertou um canudo de fora da área e mandou a bola no ângulo direito do goleiro Walter. Golaço do “Xaropinho” na Baixada, o primeiro dele desde que retornou ao Furacão.

Quando a torcida imaginou que o gol de empate poderia dar forças para o Atlético virar a partida, a equipe voltou a errar muitos passes e permitiu que o Corinthians crescesse no jogo.

Na tentativa de dar mais mobilidade ao meio de campo, Geninho sacou o volante Alê e colocou Claiton em seu lugar. A alteração não surtiu efeito esperado e quem esteve mais perto de marcar o segundo gol foram os visitantes, em três lances seguidos, aos 33, 35 e 36 minutos da etapa final. Num deles, Sílvio errou uma saída de bola de forma bizonha e teve de contar com a sorte e a falta de tranquilidade de William, que chutou em cima do zagueiro Gabriel e perdeu a melhor chance do Timãozinho no segundo tempo.

Nos 10 minutos finais o Furacão abusou dos erros e da falta de organização e viu o adversário comandar o jogo. Sem conseguir reunir forças, a equipe comandada pelo técnico Geninho voltou a decepcionar a torcida em plena Arena da Baixada e não conseguiu sair do empate em 1 a 1.

Com o frustrante resultado, o Atlético fica com apenas quatro pontos no segundo turno e já vê Coritiba e Paraná abrirem dois pontos de vantagem na ponta da tabela.

Campeonato Paranaense - (10/03/11) - Atlético 1 x 1 Corinthians Paranaense
L: Arena da Baixada; H: 19h30; A: Selmo Pedro dos Anjos Neto (PR); CA: Leandro, Paulo Baier, Gabriel e Renan; P: 9.691; R: R$ 98.070,00; G: Cícero, aos 30 do 1°; Kleberson, aos 15 do 2°.

ATLÉTICO: Silvio; Manoel, Gabriel e Rafael Santos; Wagner Diniz (Henan 59'), Alê (Claiton 72'), Kleberson, Paulo Baier e Héracles (Ivan González 34'); Guerrón e Wescley. T: Geninho.

CORINTHIANS PARANAENSE: Walter; Tiago Alencar (Wellington int), Peixoto e Leandro; Paulinho, Willian, Cícero, Adriano Gabiru (Mineiro 65') e Digão; Rodrigo Hote (Paulo Henrique 76') e Renan. T: Luciano Gusso.