Copa do Brasil | quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011, 23h55

Apagão no Acre

Por: Gustavo Rolin (Furacao.com)

Jogadores envergonharam a torcida [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Furacão estreou de maneira vexatória na Copa do Brasil. O Atlético foi derrotado pelo Rio Branco, equipe que não havia realizado nenhum jogo oficial neste ano, por 2 a 1. Lucas, de pênalti, marcou o gol atleticano.

Atlético iniciou a partida em cima do Rio Branco, querendo evitar o jogo de volta em Curitiba. Paulinho, Branquinho e principalmente Nieto perderam várias oportunidades para abrir o placar. E, punido pela incompetência, o Furacão viu o Rio Branco marcar o primeiro da partida.

Aos 28 minutos, Testinha cobrou falta e Juliano César subiu mais que os zagueiros atleticanos e marcou de cabeça. E as coisas ficaram ainda piores para o Rubro-Negro aos 34 minutos, quando Testinha levantou nova bola na área atleticana e Alê marcou contra. O árbitro, porém, marcou o gol para Testinha. O primeiro tempo terminou com vantagem riobranquina, após duas falhas absurdas da zaga atleticana.

O jogo começou com atraso no segundo tempo devido à queda de energia de uma torre de iluminação na Arena da Floresta. O técnico Leandro Niehues substituiu Nieto por Wescley no intervalo.

O Atlético teve sua primeira grande chance para descontar apenas aos 30 minutos. Guerrón, que entrou no lugar de Alê, fez bela jogada na direita e cruzou para Lucas. Porém, o capitão atleticano perdeu gol feito e chutou em cima do goleiro André.

Lucas cobra pênalti e faz o gol atleticano [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

No minuto seguinte, o Atlético finalmente conseguiu diminuir o vexame. Wendell derrubou Guerrón dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Lucas teve que cobrar duas vezes – o árbitro mandou voltar a primeira cobrança, por invasão de área - para marcar o gol atleticano na Arena da Floresta. Tanto o Furacão quando o Rio Branco em contra-ataques tiveram chances de marcar, porém o primeiro confronto entre as duas equipes terminou com a vitória do time do Norte por 2 a 1.

O jogo da volta, na Arena da Baixada, está marcado para o dia 2 de março. O Furacão precisa de uma vitória sem sofrer gols para obter a classificação. Vitórias por diferença de um gol, a partir de 3 a 2, e qualquer empate garantem o Rio Branco na próxima fase. Triunfo rubro-negro por 2 a 1 levará a decisão para as penalidades.

Copa do Brasil - (23/02/11) – Rio Branco 2 x 1 Atlético
L: Arena da Floresta; H: 21h30; A: Wagner Reway (MT); CA: Manoel, Nieto, Ananias, Paulinho Pitbull, Testinha e Wendell; CV: Ananias; P: 10.750; R: R$ 155.000,00; G: Juliano César, aos 28 e Testinha, aos 34 do 1º; Lucas, aos 34 do 2º.

RIO BRANCO: André; Jonas (Caniggia 70'), Rodrigão, Rafael e Ananias; Paulinho Pitbull (Paulista 58'), Wendell, Ismael e Anselmo (Abimael 63'); Testinha e Juliano César. T: Ico.

ATLÉTICO: Sílvio; Wagner Diniz, Manoel, Rafael Santos e Paulinho; Alê (Guerrón 67'), Kleberson, Branquinho (Héracles 66') e Madson; Lucas e Nieto (Wescley 46'). T: Leandro Niehues.