Paranaense | sábado, 19 de fevereiro de 2011, 17h29

Chegou a hora de encerrar o jejum!

Por: Wellington Carvalho (Furacao.com)

Última vitória com gosto especial foi no Couto Pereira, em 2008 [foto: arquivo]

Quando Heber Roberto Lopes apitar o início do clássico Atletiba, neste domingo, às 18h30 no Couto Pereira, em jogo mais uma decisão entre os eternos rivais do estado. Se para o Coritiba o resultado positivo daria o título do primeiro turno, para o Furacão muito mais estará em jogo. Uma vitória atleticana no duelo deste final de semana valeria não só continuar com chances reais de conquistar este turno inicial do Campeonato Paranaense, mas também serviria para acabar com um incômodo jejum que dura desde 2008. Até mesmo a última vitória rubro-negra, por 2 a 1, em 04 de maio daquele ano teve um gostinho ruim, pois o título estadual acabou nas mãos dos coxas. A derradeira alegria, podendo assim dizer, foi no estádio rival, quando o Atlético venceu por 2 a 0 – gols de Ferreira e Alan Bahia – pela primeira fase do Paranaense 2008.

Este pequeno tabu coloca em xeque a gestão de Marcos Malucelli, que ainda não saiu vencedora de campo em um Atletiba. Outro a lamentar é o capitão Paulo Baier, que em quatro clássicos (três deles como titular) ficou apenas no quase, com dois empates em plena Arena da Baixada e duas derrotas no Alto da Glória. No último encontro entre as equipes, no estadual do ano passado – o Coritiba disputou a segundona do Brasileirão na sequência da temporada – o comandante fora das quatro linhas era Leandro Niehues, outro que buscará melhor sorte neste domingo.

Neste período sem vitórias do Furacão, foram realizadas oito partidas, com cinco empates e três vitórias do Coritiba. Para este domingo, o papel da torcida será fundamental, apoiando durante os 90 minutos no Couto Pereira, para que o Atlético encerre de uma vez este pequeno tabu e continue embalado na sequência de recuperação após a saída de Sérgio Soares.