Memória | domingo, 23 de janeiro de 2011, 14h20

Lucas repetiu gesto feito em 1999

Por: Monique Silva (Furacao.com)

Atacante marcou duas vezes no retorno à Baixada [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

31 de julho de 1999. O sábado na Arena da Baixada foi especial para os 27.911 torcedores que acompanharam a partida entre Atlético e Flamengo, que jogavam pelo Campeonato Brasileiro daquele ano. O duelo sempre eletrizante entre rubro-negros por si só já valia o ingresso, mas aquele jogo contou com um ingrediente mais do que especial. O jogo, vencido pelo Rubro-Negro paranaense, por 3 a 2, foi marcado por uma comemoração diferente do camisa 9 do Atlético. Após aproveitar o cruzamento da direita e tocar a bola no canto esquerdo do goleiro Clemer, Lucas foi até uma câmera de televisão e soltou a famosa frase: “Eu sou o Lucas”, abraçado por Kléber e Kelly.

22 de janeiro de 2011. O sábado na Arena da Baixada também foi especial para os 9.759 torcedores que acompanharam a partida entre Atlético e Iraty, pela terceira rodada do Campeonato Paranaense. Saindo atrás no placar, o Furacão chegou ao gol de empate aos 11 minutos do segundo tempo. Guerrón cruzou na medida, pela direita, e Lucas cabeceou para as redes do goleiro Renato, igualando o placar na Baixada. Cinco minutos depois, de novo ele. O atacante acertou um belo chute e virou o jogo para o Furacão. Neste gol em especial, mais uma vez a comemoração: “Eu sou o Lucas”!

A história ocorrida há 12 anos a grande maioria já conhece. Lucas havia feito seis gols na Copa do Brasil, ficando atrás apenas do baixinho Romário. Antes do duelo contra o Furacão, jornalistas perguntaram aos jogadores do Flamengo se eles temiam o “garoto Lucas”. O goleiro Clemer desdenhou: "Que Lucas? Não conheço nenhum Lucas". Depois, o defensou chegou a minimizar, dizendo que não quis menosprezar o atacante atleticano. Tarde demais. Viu sua equipe ser derrotada no Caldeirão com show dos atleticanos, confirmando a sempre superioridade do Furacão em seus domínios. “Eu queria marcar de qualquer jeito e dar uma resposta depois do jogo. Só que na hora do gol eu vi uma câmera e, sem pensar, eu fui lá e gritei: "Eu sou o Lucas!" Até hoje lembram muito daquele jogo, alguns fazem piada até. Acabei me apresentando para o Brasil inteiro sem querer", disse o atacante em entrevista ao jornal Gazeta do Povo em 2009.

No reencontro com a torcida atleticana, ontem, Lucas pode sentir o gostinho mais uma vez de eternizar seu gesto e incendiar as arquibancadas da Arena da Baixada, fazendo a torcida relembrar os bons tempos e ter esperanças de uma boa temporada em 2011.