Brasileiro | quinta-feira, 09 de setembro de 2010, 01h10

Arbitragem mais uma vez foi destaque negativo

Por: Danillo Ribeiro (Furacao.com)

Pênalti inexistente no 2° tempo [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Nestes últimos dois anos a arbitragem tem sido um tema com destaque negativo nas partidas entre Atlético e Corinthians Paulista. No ano passado foram duas partidas pela Copa do Brasil com muitas reclamações do lado atleticano, e na primeira partida do Campeonato Brasileiro deste ano nova atuação desastrosa do homem do apito. O Atlético venceu apenas uma das três partidas.

Na noite de ontem a história voltou a se repetir, desta vez sob o comando do baiano Jaílson Macedo de Freitas.

O primeiro tempo da partida deixou a torcida atleticana furiosa, visto que o critério utilizado para o Corinthians não era utilizado para o Atlético, mas o ápice foi o pênalti inexistente marcado para a equipe paulista. Ronaldo chutou a bola que pegou na perna e depois no braço de Wagner Diniz, e o fraco árbitro marcou a penalidade. Na cobrança, Ronaldo fez 1x0.

A forma de arbitrar do baiano também enfureceu o diretor atleticano Ocimar Bolicenho, que no intervalo da partida reclamou asperamente com o apitador.

Na segunda etapa os critérios continuaram invertidos, mas como forma de compensação, mostrando a fragilidade do árbitro, Jaílson também marcou um pênalti inexistente para o Atlético. Bruno Mineiro marcou e deu números finais à partida.

A péssima arbitragem foi assunto também das coletivas dos dois treinadores, com ambos afirmando que os dois pênaltis marcados não existiram.