Brasileiro | domingo, 08 de agosto de 2010, 21h18

Depois de má atuação, árbitro tenta levar bola para casa

Por: Furacao.com

Bolicenho: "Primeiro ele tem que aprender a apitar direito" [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

A atuação do árbitro carioca Gutemberg de Paula Fonseca não foi boa, mas, mesmo assim, ele ainda tentou levar uma recordação do jogo para casa: a bola da partida. Irritado com a má atuação do carioca, o diretor de futebol do Atlético, Ocimar Bolicenho, foi enfático: "Primeiro ele tem que aprender a apitar direito, depois poderá pensar em pedir a bola de recordação", disse antes de pegar a bola de Fonseca.

A irritação dos torcedores atleticanos culminou com um erro crasso do árbitro. No final do segundo tempo, Paulo Baier fez lançamento preciso para Maikon Leite, em posição legal. Mesmo sem o assistente levantar a bandeira, Fonseca, posicionado no meio de campo, anotou o impedimento. Consciente do erro, ele até hesitou, mas, depois de ver a jogada parar, confirmou a marcação.

Durante a partida, Fonseca ficou marcado por dois critérios diferentes, de acordo com a cor da camisa. Manoel, do Atlético, foi expulso com dois cartões amarelos. Miranda e Renato Silva, do São Paulo, cometeram faltas parecidas mas terminaram o jogo. No final, o coro das arquibancadas foi uníssono: "Vergonha!"

Fonseca havia apitado uma partida do Atlético na temporada, contra o Palmeiras, na Copa do Brasil. Na ocasião, ele expulsou o zagueiro Bruno Costa aos 15 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o volante Alan Bahia e o meia Lincoln fizeram os gols do empate por 1 a 1 - no jogo de ida, o time paulista tinha vencido por 1 a 0.