Copa do Brasil | quarta-feira, 21 de abril de 2010, 23h43

Atlético dá adeus à Copa do Brasil

Por: Silvio Toaldo Junior (Furacao.com)

Alan Bahia, de pênalti, fez o gol do Furacão [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético está fora da Copa do Brasil. Após empatar em 1 a 1 com o Palmeiras na noite desta quarta-feira, o Rubro-Negro deu adeus a competição nacional e no próximo domingo se despede do Campeonato Paranaense contra o Iraty.

Como era de se esperar, o Atlético começou o jogo pressionando o Palmeiras, porém, foi o time do Parque Antártica que teve a grande chance de abrir o marcador aos 15 minutos de jogo em um pênalti desperdiçado pelo atacante Robert. No lance que originou a penalidade, o zagueiro Bruno Costa foi expulso do jogo, pois já tinha tomado um cartão amarelo anteriormente.

Mesmo com um jogador a menos, o Furacão foi valente e correu atrás do resultado, mas esbarrava na falta de qualidade para chegar ao gol do Palmeiras, que tocava a bola com inteligência e deixava o tempo correr até o final da primeira etapa.

Na volta do segundo tempo, o técnico Leandro Niehues sacou o atacante Javier Toledo do time e colocou o meia Tartá para ajudar Netinho na armação do time, porém, o Palmeiras aproveitou o cansaço do time atleticano e chegou com mais perigo ao gol do goleiro Neto. O técnico Antônio Carlos Zago avançou seus laterais que passaram a maior parte do segundo tempo ameaçando o gol de Neto.

Na base do apoio da torcida, o Atlético foi para o abafa e a entrada de Bruno Mineiro, que sofreu o pênalti que originou o gol do Furacão, fez a diferença. Bruno entrou no lugar de Alex Mineiro e Marcelo substituiu Netinho, ambos com a missão de atacar e marcar o avanço do lateral-esquerda do Palmeiras.

O gol rubro-negro saiu aos 34 minutos da segunda etapa, quando Alan Bahia bateu o pênalti com categoria, deslocando o goleiro Marcos após a famosa "paradinha". A torcida inflamou ainda mais o time que já estava se preparando para as cobranças de pênaltis quando sofreu um golpe fatal aos 43 minutos. Lincoln apenas escorou para dentro do gol a bola vinda da lateral direita e saiu para comemorar a classificação do Palmeiras para a próxima fase da Copa do Brasil.

Reconhecendo o esforço e a bravura dos seus jogadores, que jogaram desde os 15 minutos da primeira etapa com um jogador a menos, a torcida presente na Arena da Baixada aplaudiu os atletas ao apito final do juiz, demonstrando mais uma vez o seu apoio incondicional.

Copa do Brasil - (22/04/10) – Atlético 1 x 1 Palmeiras
L: Arena da Baixada H: 21h50; A: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ); CA: Bruno Costa, Tartá, Márcio Azevedo e Bruno Mineiro; Lincoln, Pierre, Diego Souza e Eduardo (PAL); CV: Bruno Costa P: 20.367; R: R$ 554.637,00; G: Alan Bahia aos 34 e Lincoln aos 43 do 2º.

ATLÉTICO: Neto, Lisa, Manoel, Rhodolfo, Bruno Costa e Márcio Azevedo; Chico, Alan Bahia e Netinho (Marcelo 61’); Javier Toledo (Tartá int) e Alex Mineiro (Bruno Mineiro 61’). T: Leandro Niehues.

PALMEIRAS: Marcos, Márcio Araújo, Léo, Danilo e Armero (Eduardo 70’); Pierre (Ewérthon int), Edinho, Figueroa (Marquinhos 82’) e Lincoln; Diego Souza e Robert. T: Antônio Carlos Zago.

Materias Relacionadas - 22/04/2010 - Copa do Brasil - Cobrança com paradinha não enganou o goleiro Neto