Copa do Brasil | quarta-feira, 17 de março de 2010, 22h58

Atlético decepciona no Maranhão

Por: Patricia Bahr (Furacao.com)

Baier marcou o gol do Furacão [foto: O IMPARCIAL/ Gilson Teixeira]

Mais uma vez o Atlético decepcionou jogando fora de casa pela Copa do Brasil. Com a vantagem imposta pelo regulamento de eliminar o jogo da volta caso vencesse por dois gols de diferença, o Furacão não conseguiu abrir a vantagem necessária para vencer e garantir a classificação para as oitavas-de-final da competição em São Luís. O clube viajou 3.230 km até a capital do Maranhão e não conseguiu vencer o Sampaio Corrêa, empatando no estádio Nhozinho Santos em 1 a 1.

A bola parada foi a grande protagonista do jogo no Maranhão. Os dois lances de gol surgiram de cobranças de falta. O Atlético abriu o marcador aos 22 minutos do primeiro tempo, com Paulo Baier, mas permitiu o empate dos donos da casa na etapa final, aos 2 minutos, com o ex-atleticano Castorzinho.

O jogo começou com uma situação inusitada. Logo no primeiro lance da partida, o lateral Deivid fez falta no lateral Rigo, do Sampaio Corrêa. O lance, apontado como “de jogo” pelas emissoras de rádio, foi mais grave do que aparentava: o atleta do Tubarão caiu de mau jeito no gramado e teve uma suspeita de fratura exposta no braço.

Em campo, o Atlético iniciou a partida mostrando maior objetividade e um time mais coeso, com os jogadores atuando de forma mais compacta e melhor dispostos no gramado. Dessa forma, o Rubro-Negro não teve dificuldades para dominar a maior parte da etapa inicial, levando algum perigo apenas nas jogadas protagonizadas pelo trio Castorzinho, Selmir e Tica. Aos 22 minutos, em uma excelente cobrança de falta do meia Paulo Baier, o Rubro-Negro abriu o placar. O Furacão teve ainda a chance de ampliar o marcador aos 30 minutos, com Bruno Mineiro, que recebeu a bola livre pela esquerda e chutou forte, mas para fora. No final da primeira etapa, o lateral-esquerda Márcio Azevedo salvou uma bola em cima da linha, garantindo a vantagem no marcador para o Furacão.

Segundo tempo: empate e duas bolas no travessão

Na etapa final, mais uma vez o jogo começou movimentado. Logo aos 2 minutos, Castorzinho cobrou bem a falta e empatou o marcador para o Sampaio Corrêa. Aos 17 minutos, o Atlético teve boa chance para voltar a comandar o placar: o lateral Márcio Azevedo fez a jogada e tocou para Chico, que chutou forte e a bola acertou o travessão. O time maranhense continuava a dar sustos na defesa atleticana nas jogadas de Castorzinho, o principal destaque do Sampaio Corrêa em campo.

A partir dos 19 minutos, quando Castorzinho saiu para a entrada de Kléo, o jogo mudou de panorama a favor do Furacão. Entretanto, apesar de ter maior posse de bola, os comandados de Leandro Niehues não conseguiam traduzir em chances de gol os lances criados.

As melhores oportunidades foram com Bruno Furlan, que entrou em campo no lugar de Paulo Baier. Aos 33 minutos, ele concluiu a gol com perigo, exigindo que o goleiro Rodrigo Ramos fizesse a defesa em dois tempos. Aos 40 minutos, Furlan fez a tabela com Netinho, que cruzou para Manoel cabecear para fora. Aos 43 minutos, o lateral Raul cobrou uma falta com bastante eficiência, mas a bola tocou no travessão na última boa chance atleticana para vencer a partida.

Com o empate em 1 a 1, o Atlético joga precisando de um empate sem gol (0 a 0) ou vitória simples para se classificar na Copa do Brasil. Empate em 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Qualquer empate com mais de um gol marcado (2 a 2, 3 a 3, etc.) ou vitória do Sampaio Corrêa dá a vaga ao clube maranhense. O jogo da volta está marcado para o dia 01 de abril, às 21 horas, na Arena da Baixada.

Copa do Brasil - (17/03/10) – Sampaio Corrêa 1 x 1 Atlético
L: Nhozinho Santos; H: 21h00; A: Cleston Santino Pereira (CE); CA: Deivid, Gabriel; P: ; R: R$ ; G: Paulo Baier, aos 22 do 1º, e Castorzinho, aos 2 do 2°.

SAMPAIO CORRÊA: Rodrigo Ramos; Mauro, Mímica e Johildo; Fernandinho (Daílson int.), André Ramos, Tica, Castorzinho (Kléo 64') e Rigo (Jadão 3'); Gabriel e Selmir. T: Valter Ferreira.

ATLÉTICO: Neto; Manoel, Rhodolfo e Chico; Deivid (Raul int.), Valencia, Paulo Baier (Bruno Furlan 75'), Netinho e Márcio Azevedo; Bruno Mineiro e Javier Toledo (Tartá 67'). T: Leandro Niehues.

Materias Relacionadas - 17/03/2010 - Copa do Brasil - Atlético ainda não venceu sob o comando de Niehues