Futebol | terça-feira, 19 de janeiro de 2010, 11h07

Histórico mostra a importância de Paulo Baier para o time

Fonte: Bem Paraná

A lesão muscular na coxa sofrida pelo meia Paulo Baier, 35 anos, deixou a torcida do Atlético preocupada. Motivos para isso não faltam. O Atlético ainda não venceu sem o jogador, desde que foi contratado, em junho de 2009. A previsão inicial é que o capitão da equipe fique um mês em recuperação. Ele fez exames ontem à noite. Os resultados serão divulgados hoje pela manhã.

No Campeonato Brasileiro do ano passado, com Baier em campo, a equipe teve 13 vitórias, sete empates e nove derrotas — 52,8% de aproveitamento. Para se ter uma ideia, o Cruzeiro terminou a competição em quarto lugar, com 54% de aproveitamento. Nos quatro jogos do Brasileirão sem o jogador, o Atlético sofreu três derrotas e teve um empate – aproveitamento de 8% dos pontos disputados.

Na Copa Sul-Americana de 2009, o time empatou por 0 a 0 com o Botafogo, na Arena, com Baier como titular. No segundo jogo, no Engenhão, o jogador não atuou e a equipe perdeu por 3 a 2.

No último domingo, na estreia no Campeonato Paranaense, o Atlético vencia o jogo contra o Toledo por 1 a 0 até os cinco minutos do segundo tempo, quando Paulo Baier sentiu uma fisgada na coxa e deixou o jogo. Foi substituído pelo meia Netinho e o time sucumbiu. Levou pressão do Toledo e sofreu o empate por 1 a 1.

No Brasileirão 2009, Baier foi o líder da equipe em assistências, com 12 passes que resultaram em gols. Em segundo lugar, nesse quesito, ficaram Wallyson, Wesley e Marcinho, com quatro assistências cada. O meia de 35 anos também foi o vice-artilheiro do time na competição, com oito gols – quatro deles em cobranças de falta, dois de cabeça e dois em chutes dentro da área. O artilheiro foi Marcinho, com 11 gols.

Para o próximo jogo, amanhã às 19h30 na Arena, contra o Operário, o técnico Antonio Lopes tem duas opções para substituir Baier: Netinho e Kaio, que voltou de empréstimo para o Cerezo Osaka, do Japão.

Materias Relacionadas - 18/01/2010 - Dep. Médico - Exame constata lesão e Baier desfalca por um mês