Sub-20 | sábado, 12 de dezembro de 2009, 18h55

Atlético perde para o Santos no Brasileiro Sub-20

Por: Furacao.com

O Atlético foi derrotado pelo Santos por 4 a 3 em jogo realizado na cidade de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, pelo Campeonato Brasileiro Sub-20. Foi o segundo jogo do Rubro-Negro na competição. Na primeira rodada, o time havia vencido o Grêmio por 4 a 1.

Neste sábado, o time de Enderson Moreira não começou bem no jogo. O Santos, que havia perdido seus dois primeiros jogos, veio com tudo porque precisava vencer a qualquer custo. O alvinegro praiano acabou fazendo 2 a 0 na etapa inicial.

O Atlético reagiu no segundo tempo. O atacante Dennis descontou. Aos 22 minutos, o lateral-direita Edgar fez um golaço e empatou o jogo. Ele deu um corte no zagueiro e chutou de esquerda, da entrada da área. Com esse resultado, o Furacão reassumiria a liderança da Chave 2 e eliminaria o Peixe.

O Santos passou à frente quatro minutos depois. O meia Thiago Alves, que havia acabado de entrar, arriscou de fora da área e fez um belo gol. Aos 30, o meia Alan Patrick fez o quarto gol e praticamente garantiu a vitória santista.

Mesmo assim, o Furacão insistiu e continuou pressionando o adversário. Aos 48 minutos, Bruno Furlan cobrou falta e fez o terceiro do Atlético. O jogo foi até os 51 minutos, mas o Rubro-Negro não conseguiu buscar o empate.

O Atlético jogou com Santos; Edgar, Pablo, Vinicius e Héracles; Rafael Rueda (Alfeu), Guilherme Batata, Bruno Testa (Diego Bairo) e Matheus (Esquerdinha); Dennis (Ramon) e Edigar Junio (Bruno Furlan).

Após o apito final, houve uma confusão entre os jogadores. O zagueiro Vinicius discutiu com um santista e vários jogadores trocaram socos e pontapés, obrigando a presença dos policiais em campo.

Com a derrota por 4 a 3, o Atlético se manteve na segunda colocação, com 3 pontos, um atrás do líder Atlético Mineiro. Nesta primeira fase, o Furacão ainda jogará contra o Avaí e o Galo.