Sub-20 | sábado, 14 de novembro de 2009, 22h01

Atlético vence o Coxa e leva vantagem no segundo jogo

Fonte: Site Oficial do CAP

Éderson fez um golaço [foto: Georgia Andrade]

Neste sábado a equipe de juniores do Atlético Paranaense foi até o CT da Graciosa onde enfrentou o Coritiba no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Paranaense da categoria. E o resultado foi favorável ao Furacão: vitória por 2 a 1 e vantagem de jogar em casa na busca da vaga para a final da competição.

Como não poderia ser diferente, o clássico já começou em ritmo forte e com o adversário mostrando disposição de buscar o resultado: logo aos 2 minutos, o atacante coritibano Marcos Paulo levou perigo à meta do goleiro Santos, mas a bola passou a direita do goleiro atleticano.

O Furacão não sentiu o susto e respondeu à altura nos minutos seguintes. Éderson, Pimba (que veio da equipe profissional para reforçar a equipe atleticana) e Héracles tiveram chances de abrir o marcador ainda antes dos 10 minutos de jogo.

Apesar das tentativas de gol de ambas as equipes, o melhor momento do primeiro tempo foi aos 35 minutos, quando Pimba recebeu cruzamento do lateral-direito Edgar e cabeceou na trave. O primeiro tempo acabou empatado, mas o melhor ainda estava por vir.

Aos 14 minutos da segunda etapa, o lateral-esquerda Héracles roubou a bola do adversário e lançou o atacante Éderson sozinho contra o goleiro adversário. O arqueiro saiu do gol na tentativa de bloquear o atacante, mas o camisa 11 rubro-negro tocou por cima e marcou um golaço.

Logo em seguida, foi a vez do Coritiba anotar seu tento. Em jogada iniciada pela direita, o avante coxa-branca conseguiu cruzar para Marcos Paulo apenas completar para dentro do gol, aos 16 minutos.

O Coritiba ainda teve mais uma chance, também com Marcos Paulo, mas a partir daí o Furacão passou a tomar conta do jogo. Aos 25 minutos o Rubro-Negro chegava mais uma vez à frente do placar: Harrison bateu o escanteio do canto direito e o zagueiro Vinicius subiu mais alto do que toda a zaga alvi-verde para marcar o gol que sacramentou a vitória atleticana na casa adversária.

O jogo de volta acontece na quarta-feira em plena Arena, e para buscar a vaga na final, bastará ao Furacão empatar a partida em casa. Mas com a presença da torcida atleticana no Caldeirão, o jogo promete ser ainda melhor.

Equipe

Na vitória sobre o Coritiba, o Atlético Paranaense jogou com a seguinte formação: Santos; Edgar, Vinicius, André e Héracles; Guilherme, Bileu, Matheus, Harrison (Edigar Júnio) e Pimba (Lucas Sotero); Éderson (Dennis).