Brasileiro | quinta-feira, 05 de novembro de 2009, 15h25

Tiuí pode ser a solução

Por: Juarez Villela Filho (Furacao.com)

Rodrigo Tiuí pode ser titular domingo [foto: site oficial]

Muito já foi falado do problema ofensivo atleticano, mas pouco foi feito até o momento para concretamente dar ao Furacão um ataque digno daquele cuja história eternizou Jackson & Cireno, Sicupira & Nilson Borges, Washington & Assis, Oséas & Paulo Rink, Lucas & Kléber e este com Alex Mineiro. A bola da vez parece estar com Rodrigo Bonifácio da Rocha, o Rodrigo Tiuí.

Criado nas categorias de base do Fluminense, o atacante de 23 anos já rodou pelo Noroeste de Bauru, Santos e Sporting (POR) antes de aportar na Baixada, em 21 de setembro deste ano. Ele estreou somente aos 26 minutos da segunda etapa na vitória por 3 a 0 diante do Santo André, no último dia 18 de outubro.

Nos treinamentos da semana, o treinador Antonio Lopes colocou Tiuí no comando do ataque e o jogador correspondeu. No treino coletivo de terça, o atacante marcou os 3 gols dos titulares e se manteve no time principal, tanto nos treinos táticos de ontem como na movimentação feita na manhã desta quinta-feira.

Com apenas 36 gols marcados em 33 partidas, o Atlético está somente à frente do Santo André nos gols pró, este com 35. O desempenho ofensivo do Furacão já está devendo desde 2007, último ano em que o clube fez mais de 100 gols na temporada. De lá para cá, e não coincidentemente com o clube fazendo péssimas campanhas, o Furacão marcou 98 gols em 2008, e até o momento não mais que 95 gols somando-se todas as partidas do ano.

Tiuí ainda não marcou pelo Atlético, que tem como artilheiro o afastado Rafael Moura com 19 tentos marcados. O meia avançado Marcinho fez 15 tentos e o atacante Wallyson marcou 9 gols até o momento.

Materias Relacionadas - 03/11/2009 - Brasileirão - Rhodolfo e Tiuí foram as novidades do treinamento