Brasileiro | sábado, 26 de setembro de 2009, 20h38

Furacão faz boa partida, mas perde em São Paulo

Por: César Alves (Furacao.com)

Chico fez o gol do Atlético na derrota para o Palmeiras [foto: FURACAO.COM/arquivo]

O Atlético foi a São Paulo com a difícil missão de segurar o líder da competição Palmeiras e, mesmo sendo superior em todo o segundo tempo, o Furacão não resistiu e acabou sendo derrotado pelo placar de 2 a 1.

Desatenção no final do primeiro tempo custou caro

Bem postado em campo, o Rubro-Negro iniciou a partida jogando de igual para igual com o Palmeiras. Até os 20 minutos do primeiro tempo, foram três boas chances de gol para cada time. Pelo lado do Atlético, Marcinho apareceu bem em dois chutes para o gol do goleiro Marcos, um com a bola rolando (para fora) e outro em cobrança de falta (Marcos espalmou). Pelo Palmeiras, Obina teve duas oportunidades de gol, uma em um chute fraco que o goleiro Galatto defendeu sem dificuldades e outra em uma cabeçada por cima do gol.

A partir dos 30 minutos, o Palmeiras conseguiu ser ligeiramente superior na partida e começou a chegar com mais perigo ao gol de Galatto. Foram pelo menos três jogadas mais agudas do time do Palestra Itália. Em uma delas, a zaga atleticana foi pega de surpresa e o lateral-direita do Palmeiras, Figueroa, apareceu sozinho para marcar o primeiro gol da partida, aos 42 minutos.

Segundo tempo: Atlético consagra o goleiro Marcos, mas não consegue evitar a derrota

O Furacão voltou para o segundo tempo disposto a empatar a partida. Apostando no contra-ataque a equipe rubro-negra comandou as ações do segundo tempo e chegou ao empate aos 17 minutos. Em cobrança de escanteio, Chico subiu mais que a zaga do Palmeiras e cabeceou para as redes. A bola ainda desviou no ex-atleticano Danilo. Para contar com o jogador na partida diante do Atlético, o Palmeiras aceitou pagar a multa contratual de R$ 100 mil, uma vez que o zagueiro ainda pertence ao Furacão e está emprestado ao time paulista.

E parece que o investimento valeu à pena, pois mesmo estando melhor na partida, o Atlético não conseguiu segurar o Palmeiras, que chegou ao desempate justamente com Danilo, após cobrança de escanteio, aos 25 minutos da etapa final.

O técnico Antônio Lopes promoveu as entradas de Alex Sandro, Netinho e Geílson no Atlético, tentando dar mais força ofensiva para conquistar um novo empate. Mesmo jogando melhor que o adversário e criando várias oportunidades, o Rubro-Negro esbarrou na noite inspirada do goleiro Marcos, que provou ser ainda um dos melhores da posição em atividade no país.

Com a derrota, o Furacão permanece momentaneamente na 14ª posição com 31 pontos, já o Palmeiras dispara na liderança com 50.

Agora o Atlético tem mais uma semana para trabalhar, pois no próximo sábado voltará a São Paulo, desta vez para enfrentar o Corinthians, às 18h30, no Pacaembu.

Campeonato Brasileiro - (26/09/09) – Palmeiras 2 x 1 Atlético
L: Palestra Itália H: 18h30; A: Jailson Macedo Freitas (BA); CA: Patrick, Jumar, Edmilson, Figueroa e Marcão; P: 23.395; R: R$ 1.008.031,25; G: Figueroa, aos 42 do 1º; Chico, aos 17, e Danilo, aos 24 do 2º.

PALMEIRAS: Marcos; Figueroa, Maurício Ramos (Maurício 19’), Danilo e Marcão; Edmilson, Souza, Jumar e Diego Souza; Obina (Ortigoza 73’) e Vagner Love (Willians 85’). T: Muricy Ramalho.

ATLÉTICO: Galatto; Nei, Manoel, Fransérgio (Geílson 83’), Chico e Wesley; Valencia, Rafael Miranda (Netinho 72’) e Paulo Baier; Marcinho e Patrick (Alex Sandro 69'). T: Antônio Lopes.