Brasileiro | quinta-feira, 17 de setembro de 2009, 21h32

Atlético tenta igualar retrospecto contra o Leão

Por: Fernando Freire (Furacao.com)

Atlético venceu o Sport no primeiro turno em plena Ilha do Retiro [foto: JC/Ricardo Lobo]

Nos confrontos entre Atlético e Sport, a equipe pernambucana tem uma vitória e marcou um gol a mais do que o Furacão. Em 26 partidas, o Leão da Ilha venceu oito e marcou 32 gols. Os paranaenses venceram em sete oportunidades e fizeram 31 gols. Ocorreram ainda onze empates.

Portanto, se vencer no próximo sábado, às 18h30, na Arena da Baixada, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, os paranaenses igualam - ou até superam - o Leão da Ilha no retrospecto dos confrontos.

Na última partida, o Furacão levou a melhor. Pela 6ª rodada do Brasileirão, com gol de Rafael Santos e estreia de Paulo Baier, fez 1 a 0 e conquistou a primeira vitória sobre o Sport na Ilha do Retiro. Ano passado, na Arena, o Atlético venceu por 1 a 0 com gol de Rafael Moura aos 46 minutos da etapa final e continuou vivo na luta contra o rebaixamento.

27ª partida entre Atlético e Sport:

Na jogo de número 27 entre o Furacão e o Leão da Ilha, um objetivo em comum: a recuperação no Campeonato Brasileiro. O Atlético, hoje o 14° colocado, não vence há 3 partidas e precisa da vitória para se afastar da zona de rebaixamento.

O Sport vive situação mais delicada. Nos últimos 10 jogos, perdeu 7 e venceu apenas 2. O time pernambucano caiu para a 19ª posição - à frente apenas do Fluminense - e está a 5 pontos do Náutico, primeiro time fora da ZR. Além disso, como visitante, o Leão ainda não venceu - foram 3 empates e 9 derrotas.