Copa do Brasil | segunda-feira, 11 de maio de 2009, 19h12

Suspensão de Dentinho pode chegar a 540 dias

Por: Gustavo Rolin (Furacao.com)

Dentinho será julgado na próxima sexta-feira [foto: JORNAL DO ESTADO/Franklin Freitas]

O atacante corintiano Dentinho pode ser suspenso por até 540 dias devido à agressão cometida contra o atleticano Rafael Moura, no primeiro jogo entre as equipes pela Copa do Brasil. O árbitro daquela partida, Nielson Nogueira Dias, sequer marcou falta do corintiano.

O lance aconteceu aos 5 minutos da segunda etapa, quando o placar já anotava 3 a 0 para o Furacão. Dentinho acertou uma violenta e intencional cotovelada no atacante Rafael Moura, e logo se atirou ao chão simulando uma contusão. O árbitro, que tinha clara visão do lance, nada apitou e pediu atendimento médico para o agressor, Dentinho, e não para o agredido, Rafael Moura.

Por não ter sido punido pelo árbitro da partida com o cartão vermelho, o Atlético encaminhou uma denúncia à CBF. O julgamento está marcado para sexta-feira, à partir das 14 horas. Dentinho responderá ao artigo 253 (agressão física) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva.

Materias Relacionadas - 04/05/2009 - Copa do Brasil - Atacante corinthiano desdenha o Atlético