Brasileiro | quarta-feira, 03 de dezembro de 2008, 16h01

Leonardo Gaciba vai apitar mais uma partida do Atlético

Por: Juarez Villela Filho (Furacao.com)

A Confederação Brasileira de Futebol divulgou nesta quarta-feira a escala de arbitragem para a última rodada do Campeonato Brasileiro. A partida decisiva entre Atlético e Flamengo domingo na Baixada será apitada pelo gaúcho Leonardo Gaciba da Silva (FIFA/RS). Ele será auxiliado por Altemir Hausmann (FIFA) e José Antonio Chaves Franco Filho, ambos também do Rio Grande do Sul.

Em sua carreira Gaciba já apitou 26 jogos do Atlético, com 11 vitórias atleticanas, cinco empates e 10 derrotas. Seu último jogo do Furacão foi justamente semana passada na derrota de 2 a 1, de virada diante do Náutico. Vale destacar que o árbitro teve uma atuação mediana, mas contestada pelo excesso de zelo ao expulsar o meia colombiano Ferreira aos 21 minutos do primeiro tempo, logo após ter feito o gol num lance de carrinho no meio campo, onde normalmente se daria no máximo o cartão amarelo.

Durante a partida Gaciba esteve tecnicamente bem, mas não coibiu com a mesma eficiência os defensores do Náutico que faziam constantes faltas nos rubro-negros e também acrescentou pouco tempo para o Furacão tentar uma reação devido a “cera” feita pelos jogadores pernambucanos.