Geral | domingo, 16 de novembro de 2008, 22h00

Atleticano vence etapa da GT3 em Curitiba

O piloto atleticano Lico Kaesemodel, que faz dupla com Alceu Feldmann, ao volante do Dodge Viper, voltou ao pódio hoje, no autódromo Internacional de Curitiba, ao vencer a segunda corrida da rodada dupla do fim de semana, a penúltima do Speedy GT3 Brasil, campeonato de carros gran turismo. Com o resultado, Lico e Feldmann interrompem a hegemonia do Ford GT e a decisão vai para a última etapa, em São Paulo, dia 29 e 30 de novembro. O pódio foi completado pelo Ford GT de Walter Salles/Ricardo Rosset, seguido pelo Porsche de Valdeno Brito/Norberto Gresse. A dupla Xandy Negrão/Andréas Mattheis (Ford GT), terminou em quarto e se mantém na liderança.

Essa foi a segunda vitória da dupla na temporada. Das 14 corridas realizadas até agora, o atleticano Lico participou de 6, ao lado de Alceu, e contabiliza também mais três pódios. Com o resultado do fim de semana – o segundo lugar ontem e a vitória hoje – Lico subiu da nona para a quinta posição na classificação geral do campeonato.

"A corrida foi boa, o Ebrahim e Alceu conseguiram ultrapassar o Ford GT do Xandy no começo e isso facilitou para abrir vantagem, pois no retão o motor do Viper fala mais alto. Na janela, assumi o carro em primeiro e mantive até o final. A equipe fez um bom trabalho e estou muito feliz com os resultados do fim de semana", comemorou o rubro-negro, que na quinta feira segue para Tarumã (RS), onde disputa a penúltima etapa da Stock Car.

Esse ano, com a chegada dos Ford GT, das 14 corridas realizadas até agora, os bólidos norte-americanos venceram 9, contra 2 do Lambo e 3 do Viper. Lico/Alceu venceu duas corridas, na 4ª. etapa em SP e na 7ª. em Curitba.

Corrida - GT3 Brasil
1º) A.Feldmann/L.Kaesemodel (VC, PR/PR), 43 voltas em 1:00:13.413 (média de 158.29 km/h)