Brasileiro | terça-feira, 28 de outubro de 2008, 00h02

Zagueiro esperou um ano e cinco meses por chance

Na primeira oportunidade como titular, jogador teve uma boa atuação [foto: site oficial]

Um ano e cinco meses. Foi esse o tempo que o zagueiro Rafael Santos esperou para fazer sua estréia no time titular do Atlético. O jogador foi contratado no final de maio de 2007, em uma negociação que envolveu a transferência do também zagueiro Marcão com o Internacional. A vinda de Rafael Santos foi um pedido do técnico Vadão. Porém, com o treinador, o zagueiro não atuou.

A primeira chance na equipe profissional atleticana aconteceu por opção de outro comandante: Ney Franco. No dia 30 de janeiro desse ano, Rafael Santos entrou no lugar de Danilo, aos 33 minutos do segundo tempo da vitória sobre a Luca/CAC, por 4 a 1, pelo Campeonato Paranaense. Logo depois da sua estréia com a camisa do Rubro-Negro, o jogador foi emprestado para o Vitória até dezembro desse ano.

Mas sem muitas chances na equipe e com problemas com a diretoria do Vitória, Rafael Santos retornou ao CT do Caju em junho. De volta ao Atlético, o zagueiro treinou, mas não teve nenhuma oportunidade de jogar com o técnico Roberto Fernandes. Já sob o comando de Mário Sérgio, o jogador foi mais uma vez utilizado no segundo tempo na derrota para o Atlético Mineiro, por 4 a 0, no lugar de Antônio Carlos.

Porém, no dia 24 de outubro, o atleta recebeu a notícia que pela primeira vez não iria apenas compor banco e entrar no segundo tempo. Com Rhodolfo lesionado e Gustavo Caiche, suspenso, ele recebeu de Geninho a oportunidade de ser titular contra o Cruzeiro. Apesar da pressão por o Atlético estar na zona do rebaixamento, Rafael Santos teve uma boa atuação e ao lado de Antônio Carlos e Gustavo Araújo, parou o ataque da Raposa.

Sobre a sua primeira partida como titular pelo Furacão, o zagueiro revelou que gostou de estrear na Arena da Baixada. ”Fiquei muito feliz. Um ano que começou bem, que resolvi problemas que tive no passado, que inclusive me prejudicaram aqui em 2007. Infelizmente, essa chance veio no final da competição, mas foi bom por ser frente à torcida, que apóia muito", disse.