Memória | segunda-feira, 02 de abril de 2007, 10h13

Dirceu, o carrasco coxa, completa 44 anos

Por: Wellington Carvalho (Furacao.com)

“Recordar é viver, o Dirceu acabou com você”. Esse coro causava euforia nos rubro-negros e calafrios nos alviverdes durante os Atletibas na década de 90. O motivo é evidente: o atacante Dirceu se tornou um dos principais carrascos do clássico Atletiba. Ele marcou quatro gols no Coritiba no Campeonato Paranaense de 1990.

E hoje é dia de recordarmos do herói daquele título paranaense, Dirceu de Mattos. O ex-centroavante, nascido em Rolândia, está completando 44 anos. O jogador ficou marcado pelos gols nas finais daquele estadual. No jogo de ida, Dirceu entrou aos 45 minutos da segunda etapa, no lugar de Kita, e nos descontos, empatou o jogo por 1 a 1.

Já no Atletiba decisivo, começando como titular, deixou mais uma vez a sua marca, aos 5 minutos de jogo (o Coxa ainda virou a partida, mas o zagueiro Berg fez contra, decretando o empate por 2 a 2 e o título estadual para o Furacão). Atualmente, Dirceu tenta a sorte como treinador, já tendo passado por Nacional de Rolândia e Portuguesa Londrinense.