Brasileiro | domingo, 14 de maio de 2006, 18h01

Mata a cobra e mostra o pau!

Atlético fez bonito no Recife [foto: Renato Arruda/Coralnet]

Valeu pelo popular: o que importa são os três pontos. Mesmo com uma atuação fraca em alguns momentos da partida, o Atletico conseguiu superar o Santa Cruz, time que tem como mascote uma cobra, pelo placar de dois a um e alcançou os seis pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. O resultado também valeu a permanência de Givanildo Oliveira, até então com a cabeça a prêmio devido as últimas apresentações. Agora o Rubro-negro espera o Goiás, no próximo sábado, na Kyocera Arena, para começar a brigar pelas primeira posições.

O Atlético começou bem no primeiro tempo. Logo aos oito minutos o Furacão abriu o placar. Jancarlos fez boa jogada na linha de fundo e cruzou para Pedro Oldoni. O artilheiro do Campeonato Brasileiro, sozinho na pequena área, fez de cabeça. Por diversas vezes o Rubro-Negro teve a oportunidade de ampliar o placar. Mas Moreno, Erandir, Dagoberto e Jancarlos não estavam com a pontaria calibrada.

O Santa Cruz só equilibrou a partida depois dos trinta minutos. Sem nenhum motivo o Atlético recuou e deu espaços para Carlinhos Bala armar os contra-ataques. Já no fim do primeiro tempo, aos 41 minutos, Xavier driblou Ferreira, que permaneceu deitado próximo a linha de fundo, e tocou para Carlinhos Bala. Como Ferreira, caído, deu condições de jogo, o time pernambucano empatou o placar.

No segundo tempo a situação inverteu. O Santa Cruz dominou a partida até os trinta minutos e só não virou o placar porque o goleiro Cléber estava inspirado. Tiano e Carlinhos Bala perderam duas ótimas oportunidades de fazer o segundo. O número um atleticano conseguiu interromper a jogada no último lance.

Depois que Pedro Oldoni e João Leonardo saíram para as entradas de Herrera e Evandro, respectivamente, o Atlético melhorou: passou a ter mais posse de bola e chegar com mais perigo ao gol de Gilmar. Só que a vitória atleticana saiu numa infelicidade do goleiro pernambucano. Depois que Dagoberto bateu uma falta com perigo para dentro da área, Gilmar espalmou mal e a bola foi parar na cabeça de Evandro. O atleticano só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e anotar a segunda vitória atleticana no Brasileirão.

Melhores momentos da partida

Primeiro Tempo
8 min - Gol do Atlético. Jancarlos cruzou e Pedro Oldoni, livre na pequena área, marcou de cabeça
11 min - Cartão amarelo João Leonardo
12 min - Zada bateu a falta com perigo. Cléber tirou a bola da área
13 min - Moreno chutou de longe e por pouco não fez o segundo do Atlético
21 min - Contra-ataque parea o Atlético. Erandir tentou chutar da entrada da área mas a zaga rebateu
22 min - Dagoberto tentou duas vezes. Na primeira a zaga tirou e no rebote a bola foi por cima do gol
24 min - Jancarlos chutou de longe, a bola desviou na zaga e quase enganu o goleiro Gilmar
29 min - Dagoberto arrancou no contra ataque e na pequena área chutou. O goleiro mandou para escanteio
31 min - Alan Bahia cabeceou próximo da pequena área. A bola foi para fora
32 min - Cléber evitou o gol de empate do Santa Cruz. O goleiro espalmou uma bola perigosa para escanteio
35 min - Alex Oliveira tentou de longe. Cléber, de novo, fez boa defesa
41 min - Gol do Santa Cruz. Carlinhos Bala aproveitou a jogada de Xavier e na pequena área empatou o jogo
47 min - Fim do primeiro tempo

Segundo Tempo
3 min - Alex Oliveira mandou uma bomba de forada área. Cléber defendeu com os pés
8 min - O Santa Cruz por pouco não virou. Thiago passou com facilidade por Moreno só que chutou para fora
9 min - Fernando Miguel chutou errado e quase fez gol contra. A bola passeou em cima da linha e bateu na trave
23 min - Dagoberto tentou de fora da área. A bola, fraca, foi para fora
31 min - Tiano cobrou falta para o Santa Cruz. A bola passou raspando a trave direita de Cléber
37 min - Gol do Atlético. Dagoberto bateu falta da direita, o goleiro Gilmar espalmou mal e Evandro fez de cabeça
45 min - Cléber faz excelente intervenção depois da cobrança de falta de Tiano
49 min - Fim do jogo

Campeonato Brasileiro - (14/05/06) - Santa Cruz 1 x 2 Atlético
L: Arruda; H: 16h00; A: Carlos Eugênio Simon (RS); CA: João Leonardo (11'), Alex Oliveira (51'), Erandir (57'), Cléber (66'), Jancarlos (78'), Fernando Miguel (81'); P: 13.242; R: R$ 86.388,00; G: Pedro Oldoni, aos 8, e Carlinhos Bala, aos 41 do 1°; Evandro, aos 37 do 2°.

SANTA CRUZ: Gilmar; Osmar, Carlinhos Paulista, Valença e Xavier; Fernando Miguel, Alex Oliveira, Zada e Rosembrick (Tiano int); Carlinhos Bala e Val Baiano (Thiago Almeida int). T: Valdir Espinosa.

ATLÉTICO: Cléber; Jancarlos, Danilo, Alex, João Leonardo (Evandro 69') e Moreno; Alan Bahia, Erandir e Ferreira; Dagoberto (Válber 84') e Pedro Oldoni (Herrera 69'). T: Givanildo Oliveira.