Paranaense | segunda-feira, 20 de fevereiro de 2006, 10h07

De lavar a alma

Por: Patricia Bahr (Furacao.com)

Dagoberto participou dos seis gols do Atlético diante do Francisco Beltrão [foto: GPP/arquivo]

Enfim, o Atlético fez valer a força do Furacão. Essa é a sensação que a torcida atleticana teve após a goleada por 6 a 0 sobre o Francisco Beltrão, no Estádio Anilado. Apesar do time ser um pouco diferente do que iniciou a partida de quarta-feira, pela Copa do Brasil, manteve o mesmo ritmo e, ao natural, goleou os donos da casa. Foram quatro as novidades, com as entradas do goleiro Cléber, do zagueiro João Leonardo, de Bruno Lança improvisado na lateral-direita e do meia Evandro.

O jogo começou em ritmo acelerado e logo aos dois minutos o Atlético já esboçava que viria com força de Furacão. Após a cobrança de falta de Dagoberto da esquerda, o zagueiro Paulo André se antecipou ao goleiro desviou a bola para o fundo das redes do goleiro Rafael, abrindo o placar no Anilado.

O ritmo forte diminuiu um pouco a partir dos 18 minutos, quando o lateral-esquerda Michel Bastos e o atacante Baby trocaram cotoveladas, mas o árbitro só expulsou o atleticano, que já tinha amarelo. Com um a menos em campo, o Atlético passou a levar sufoco dos donos da casa, que esbarravam nas boas defesas do goleiro Cléber.

Segundo tempo: em ritmo de Furacão

Na etapa final, o Atlético voltou novamente em ritmo acelerado, pronto para definir a partida. Logo aos 3 minutos, após a cobrança de falta de Dagoberto, Selmir ampliou o placar. Cinco minutos depois, Arthur fez falta violenta em Dagoberto e tomou o cartão vermelho. Com um jogador a menos para cada lado, estava aberto o caminho para a goleada.

Aos 16 minutos, Erandir invadiu a área, tentou chapelar o goleiro Rafael e foi derrubado. O árbitro Antônio Denival de Moraes assinalou o pênalti e expulsou o camisa número um do Beltrão. Na cobrança, Dagoberto fez o terceiro do Furacão.

Empolgado na partida, o Atlético foi para cima, desenhando a goleada. Aos 22 minutos, Dagoberto infernizou a zaga adversária pela direita e cruzou a bola, que sobrou para o zagueiro Erandir concluir. Sete minutos depois, foi a vez do colombiano David Ferreira marcar o dele. E, aos 44 minutos, depois da boa jogada de Dago pela esquerda, Denis Marques fechou a goleada: 6 a 0 para o Atlético.

Agora, o Furacão tem uma semana de descanso para se preparar para o próximo compromisso pelo Estadual, no fim-de-semana, contra o Iraty, na Kyocera Arena.

Paranaense - (19/02/06) - Francisco Beltrão 0 x 6 Atlético
L: Anilado; H: 16h; A: Antônio Denival de Moraes (PR); CA: Michel Bastos (5'), Evandro (15'), Ricardo (27'), Arthur (28'), Ferreira (55'), Alex (60'); CV: Michel Bastos (18'), Arthur (53') e Rafael (61'); P: 2.812; R: R$ 12.697,00; G: Paulo André, aos 3 do 1°; Selmir, aos 3, Dagoberto, aos 18, Erandir, aos 22, Ferreira, aos 29, e Denis Marques, aos 44 do 2°.

FRANCISCO BELTRÃO: Rafael; Sidnei (Alex int), Adinaldo, Neto e Arthur; Wilson, Ricardo, Luizinho Cascavel e Brito (Léo Vitória 70'); Baby e Jefferson Cruz (Jeferson 62'). T: Natalino de Souza.

ATLÉTICO: Cléber; Bruno Lança, João Leonardo, Paulo André, Erandir e Michel Bastos; Cristian, Evandro (Moreno 20') e Ferreira (Simão 75'); Dagoberto e Selmir (Denis Marques 58'). T: Lothar Matthäus.

Melhores momentos da partida

03 min - Gol do Atlético. Dagoberto cobra falta da esquerda na área e Paulo André desvia para abrir o marcador.
10 min - Selmir recebe livre na frente do goleiro, mas perde o domínio da bola.
12 min - Dagoberto domina na grande área pela esquerda e tenta encobrir o goleiro Rafael. A bola passa perto.
16 min - Baby faz boa jogada e arrisca, mas a bola passa perto.
18 min - Jefferson Cruz e Michel Bastos trocam cotoveladas, mas só o atleticano é expulso.
36 min - Baby faz boa jogada e cruza para Jefferson Cruz, mas Cléber intercepta.
37 min - Ferreira rouba a bola, lança Dagobeto, que cruza para Selmir, mas o atacante chega atrasado.
38 min - Na risca da pequena área, Jefferson Cruz bate para o gol e Cléber faz ótima defesa.
46 min - Pressão do Francisco Beltrão. Neto invade a área e chuta. Cléber pratica boa defesa.
48 min - Fim do primeiro tempo.

02 min - Wilson cobra falta rasteira e Cléber defende.
03 min - Gol do Atlético. Dagoberto cobra falta da direita, a bola passa por toda a zaga e Selmir cabeceia para o gol.
08 min - Arthur comete falta violenta em Dagoberto e é expulso.
10 min - Moreno invade a área e bate forte de esquerda, mas Rafael espalma para escanteio.
16 min - Pênalti para o Atlético. Erandir invade a área e tenta dar um chapéu no goleiro Rafael, que o derruba. Rafael é expulso.
18 min - Gol do Atlético. Dagoberto cobra o pênalti e amplia o marcador.
22 min - Gol do Atlético. Dagoberto faz excelente jogada pela direita e cruza. A zaga falha e a bola sobra para Erandir mandar para o fundo da rede.
29 min - Gol do Atlético. Contra-ataque rápido do Atlético, Dagoberto lança Ferreira, que invade a área. O goleiro Jeferson defende o primeiro chute, mas a bola bate no colombiano novamente e entra no gol.
44 min - Gol do Atlético. Dagoberto dá um baile no zagueiro pela esquerda, fica frente a frente com o goleiro e só rola para Denis Marques marcar o sexto gol.
45 min - Fim da partida.