Silvio Toaldo Júnior

Silvio Toaldo Júnior, 49 anos, é administrador, engenheiro mecânico e sócio furacão desde 2008. Sempre acompanhou o Atlético desde a época de vacas magras no Pinheirão e teve um sonho realizado em 2001 vendo ao vivo e a cores o Furacão ser campeão brasileiro.

Uma nova postura

14/04/2011

A disposição já é outra. Ainda é cedo para analisar com uma maior profundidade o trabalho de Adilson Batista no Atlético, porém em duas partidas ficou nítida a mudança de postura do time.

No jogo de domingo contra o Cianorte, o Furacão fez um bom primeiro tempo, mas na segunda etapa da partida teve muitas dificuldades para manter o magro placar. O que realmente era relevante, a vitória, estava garantida.

Confesso que estava com uma grande expectativa para o jogo de ontem contra o Bahia. Queria saber como seria a postura do time, como o Atlético iria se comportar em campo e fiquei positivamente surpreso com a forma que o Rubro-Negro entrou em campo. A vontade demonstrada no início da partida, que infelizmente não se transformou em mais gols, mas dá um alento que as coisas começam finalmente a mudar.

Apesar do resultado de empate com gols ter sido considerado bom pela circunstância da competição a mim não agradou. O time baiano que merece todo o nosso respeito estava desesperado em campo e em menos de 20 minutos de jogo já estava sendo vaiado pela sua torcida. O Rubro-Negro tinha que ter trazido um resultado melhor na bagagem. Antes do jogo o técnico Adilson Batista falou que faríamos um jogo de 180 minutos, por isso, o empate com gols não foi de todo o mal, mas uma vitória como a do Vasco (que venceu o Náutico por 3 a 0, no Recife), por exemplo, daria muito mais tranquilidade para o jogo da volta.

Agora não dá tempo nem de comemorar muito menos lamentar o empate na Bahia, no próximo sábado temos um importante compromisso na Arena da Baixada. É hora da torcida ir prestigiar o novo time de Adilson Batista e se preparar para as duas grandes batalhas da próxima semana: primeiro o Bahia pela Copa do Brasil e depois o Coritiba pelo campeonato estadual.

Cornetada

O Atlético trouxe o Bahia para o seu campo no segundo tempo do jogo de ontem. Dalton ficou em Curitiba enquanto o lento zagueiro Gabriel foi para o jogo, além dele (Dalton), Héverton ficou no banco enquanto Gabriel Pimba e Fransérgio tiveram mais uma oportunidade no Furacão. Faltou ousadia ao treinador atleticano ou o empate ficou de bom tamanho?

Este artigo reflete as opiniões do autor, e não dos integrantes do site Furacao.com. O site não se responsabiliza e nem pode ser responsabilizado pelas informações acima ou por prejuízos de qualquer natureza em decorrência do uso dessas informações.